Cultura gastronômica da Espanha chega a Curitiba

Festival Internacional de Gastronomia da Rede Mabu contará com a participação do Sommelier de cervejas Daniel Wolff e do chef espanhol  José Serra Masso, que irá assinar o menu.

A Rede Mabu Hotéis & Resorts anuncia, para o próximo dia 26/10 (sexta-feira), a terceira edição de seu projeto de alta gastronomia Mabu Chef’ Season – Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização. O evento, que trará como tema a culinária da Espanha, com a  harmonização de cervejas especiais. O jantar, aberto ao público, acontecerá às 20h30 no Espaço de Arte Jayabujamra do Mabu Royal & Premium Hotel, localizado no centro de Curitiba.

O cardápio será composto por três “tapas”, porções típicas da culinária espanhola, além de um prato principal e duas sobremesas. A assinatura do menu será feita pelo chef espanhol  José Serra Masso, que agrega mais de 35 anos de experiência internacional, com atuação no Centro de Profissões e Idiomas do Centro Europeu, além do chef do Mabu Capivari Eco Resort, Silvonei de Sousa. O renomado sommelier de cervejas Daniel Wolff estará presente para explicar sobre a harmonização de cada prato. Wolff atua como juiz internacional de cervejas e editor do site Mestre Cervejeiro.com. Em seu currículo consta ainda a consultoria para veículos como a Folha de São Paulo, Isto É, Zero Hora, Gazeta do Povo, Portal IG, CBN Curitiba, entre outros.

Como recepção, serão servidos bolinho de paella e sangria de frutas. Como entrada os clientes terão três diferentes sabores de “tapas”, incluindo: marinado de frutos do mar ao suco de limão com azeite espanhol e açafrão, harmonizado com Damm Barcelona; pelotas de queijo de cabra com minitomates do campo e manjericão roxo, harmonizado com Damm Weiss, e ainda pão-tomaca, torrada de pão de nozes com jamón serrano, alcachofra e anchova, servida com Voll Damm.

Para o prato principal, os clientes terão o bacalhau das abadessas, ou seja, bacalhau cozido no leite a 60 graus, puxado no creme de leite com maçãs verdes, vinagre de jerez e servido com batatas e aspargos verdes. A harmonização será com a cerveja Estrella Damm Inedit. Como sobremesas, serão servidos o Crema de Sant Jordi, harmonizado com Bock-Damm e a Terrina de chocolate com salsa de frutas rojas, harmonizada com Mort Subite Kriek.

De acordo com a diretora-geral da Rede Mabu Hotéis & Resorts, Márcia Abujamra, o evento reunirá o melhor da culinária espanhola. “Os pratos foram cuidadosamente escolhidos para remeter os clientes à cultura daquele país. Já a cerveja especial, muito consumida por brasileiros e espanhóis, integra o cardápio pelo fato de ser apreciada por quem valoriza a alta gastronomia”, explica a diretora-geral. O evento foi idealizado por Fernanda Abujamra Rossi, Ana Carolina Abujamra Rossi e Alberto Abujamra Neto, pertencentes à terceira geração da família Abujamra.

O jantar será aberto ao público. O valor por pessoa é de R$ 119,00 mais taxa de serviço, incluindo um copo de cerveja especial servido com cada prato, além de água, refrigerantes e suco de laranja. O Mabu reservou ainda um pacote especial para quem quiser passar a noite em uma das confortáveis acomodações do hotel. A partir de R$ 290,00, mais taxas, o pacote inclui jantar espanhol para duas pessoas e uma diária em apartamento duplo.

Serviço
Mabu Chef Season Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização
Data: 26/10 (sexta-feira)
Horário: 20h30
Local: Espaço de Arte Jayabujamra – Mabu Royal & Premium Hotel
* Jantar por pessoa: R$ 119,00 mais taxas – incluindo um copo de cerveja especialmente servido com cada prato, água, refrigerantes e suco de laranja.
* Pacote jantar com hospedagem: R$ 290,00 mais taxasincluindo uma diária em apartamento duplo e dois jantares, um copo de cerveja servido com cada prato, água, refrigerantes e suco de laranja.
Endereço: Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)
Telefone: 41 3219-6000

Confira a promoção !
Que tal ganhar dois convites para o Festival Internacional de Gastronomia Chef Season Espanha? Então participe! Basta enviar através do Twitter a seguinte frase: “Quero ganhar 02 convites para jantar no Chef’Season Espanha do @hoteismabu! http://kingo.to/1cIr “. Não esqueça do link, ok? O resultado será divulgado no dia 25 de outubro de 2012, às 12h. Consulte o Regulamento.
O ganhador da promoção foi @WilliamSalomao! Parabéns!

Anúncios

0 Responses to “Cultura gastronômica da Espanha chega a Curitiba”



  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




Mabu Hotéis & Resorts

Uma experiência memorável. Informações e Reservas: 0800 41 7040 Das capitais Ctba, RJ e SP 4002 6040 www.hoteismabu.com.br

Coloque seu e-mail para receber novidades e notificações do Blog.

Junte-se a 31 outros seguidores

Siga-nos no twitter

twitter

twitter.com/hoteismabu


%d blogueiros gostam disto: