Sugestão para Ceia de Reveillon

O Ano Novo está chegando e a dúvida sobre o que preparar para a Ceia do Reveillon sempre preocupa os anfitriões. Os pratos tradicionais são as primeiras opções, mas se você quiser preparar algo diferente este ano, aproveite esta dica.

Para fazer uma comida gostosa não é necessário habilidade na cozinha, basta apenas abusar da criatividade. A sugestão do Chef Chico Koehler, do Mabu Parque Resort, é o delicioso Pene com Uva Itália! Uma receita requintada, saborosa e muito prática. Anote os ingredientes e inove na Ceia de Ano Novo.

Pene com Uva Itália

Ingredientes:
300g de massa ‘pene grano duro’.
600ml de leite integral.
50g de farinha de trigo.
50g de manteiga sem sal.
Noz moscada a gosto.
Sal a gosto.
Pimenta branca moída a gosto.
½ cebola.
1 folha de louro.
5 unidades de cravo da índia.
150g de Uva Itália.
½ cálice de vinho branco seco.
2 colheres de sopa de azeite de oliva. 

Modo de preparo:
Separe o trigo, a manteiga e faça um roux (processo de fritar o trigo na manteiga derretida). Deixe esfriar. Enquanto isso ferva o leite com os cravos e a folha de louro espetados na cebola. Junte o roux bem frio no leite quente e bata com um fuet (batedor de arame). Em seguida essa mistura deve voltar ao fogo bem baixo e deixe cozinhar por 15 minutos. Neste momento tempere com sal, pimenta branca e noz moscada a gosto. Separe as uvas, corte ao meio e retire as sementes. Depois de cozida a massa ao dente, puxar em uma frigideira grande as uvas em azeite quente por cerca de 10 segundos, para não murchar muito as uvas. Acrescentar o vinho e, logo em seguida, a massa e o molho.

Anote esta dica:
Uma dica é variar a pimenta e a uva, podendo optar por uma uva mais doce e uma pimenta mais marcante. Para variar as cores do prato, pode-se pensar em uma massa colorida. O toque especial do Chef são algumas gotas de óleo de semente de uva, muito saudável e com um aroma inconfundível.

Gostou desta receita? Deixe seu comentário e mande suas sugestões.
Depois de provar o Pene com Uva Itália queremos saber sua opinião!

Bom Apetite!

Anúncios

0 Responses to “Sugestão para Ceia de Reveillon”



  1. Deixe um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s




Mabu Hotéis & Resorts

Uma experiência memorável. Informações e Reservas: 0800 41 7040 Das capitais Ctba, RJ e SP 4002 6040 www.hoteismabu.com.br

Coloque seu e-mail para receber novidades e notificações do Blog.

Junte-se a 31 outros seguidores

Siga-nos no twitter

twitter

twitter.com/hoteismabu


%d blogueiros gostam disto: